![“L’Opinione” a... tavola](/media/5938213/pan-di-spagna-al-miele1-1.jpg?crop=0.12794038427006643,0.42197881127671039,0.041569402047046108,0.17100616508050515&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133096132270000000)
Per la consueta rubrica settimanale di cucina proponiamo ai nostri lettori la ricetta di un dolce leggero ma che appaga il gusto: “Pan di spagna al miele”.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Ingredienti: 4 uova; 100 grammi di zucchero; 3 cucchiai di miele; 100 grammi di farina; 1 arancia; zucchero a velo q.b..
Preparazione: su un bagnomaria caldo montare a lungo le uova con lo zucchero e il miele; assicurarsi che la battuta risulti ben gonfia e spumosa; con la spatola sollevare un poco di massa che dovrà cadere “a nastro” nell’impasto; aromatizzare con la buccia grattugiata dell’arancia; alla massa incorporare la farina setacciata miscelando a mano delicatamente, poi versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, quindi infornare a 175 gradi per 25 minuti; quando il pan di Spagna sarà cotto sfornare, sformarlo e porlo sulla gratella a raffreddare; infine spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Aggiornato il 07 ottobre 2022 alle ore 10:47