“L’Opinione” a... tavola

venerdì 7 ottobre 2022


Per la consueta rubrica settimanale di cucina proponiamo ai nostri lettori la ricetta di un dolce leggero ma che appaga il gusto: “Pan di spagna al miele”.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti: 4 uova; 100 grammi di zucchero; 3 cucchiai di miele; 100 grammi di farina; 1 arancia; zucchero a velo q.b..

Preparazione: su un bagnomaria caldo montare a lungo le uova con lo zucchero e il miele; assicurarsi che la battuta risulti ben gonfia e spumosa; con la spatola sollevare un poco di massa che dovrà cadere “a nastro” nell’impasto; aromatizzare con la buccia grattugiata dell’arancia; alla massa incorporare la farina setacciata miscelando a mano delicatamente, poi versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, quindi infornare a 175 gradi per 25 minuti; quando il pan di Spagna sarà cotto sfornare, sformarlo e porlo sulla gratella a raffreddare; infine spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei