![“L’Opinione” a… tavola](/media/5925186/cotronei.jpg?crop=0.043455896699125557,0,0.1526100143670516,0.14861916671100942&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132875047470000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un dolce particolare e gustosissimo: “Meringhe con le ciliegie”.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 240 grammi di albumi; 120 grammi di zucchero semolato; 120 grammi di zucchero di canna; 1 cucchiaio di succo di limone; 250 grammi di ciliegie; 250 grammi di panna; zucchero a velo q.b..
Preparazione: montare a neve gli albumi con il succo di limone e lo zucchero semolato; quando il composto sarà parzialmente montato versarvi lo zucchero di canna; il composto risulterà pronto quando, sollevando la frusta, lo stesso rimane ben attaccato; a seguire su una placca foderata con carta forno, formare dei dischi di circa 4 cm con il bordo rialzato; aiutandosi con una tasca da pasticceria versarvi sopra il composto; infornare il tutto e lasciar cuocere per almeno 2 ore a 130 gradi; lavare, denocciolare (se del caso) e asciugare le ciliegie; quando le meringhe saranno cotte lasciarle raffreddare; nel mentre montare la panna e con essa riempire la cavità delle meringhe, guarnendole ciascuna con una ciliegia e spolverandole con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Aggiornato il 24 gennaio 2022 alle ore 13:32