![“L’Opinione” a... tavola](/media/5909470/bruschette-ricche-con-insalatina-ai-finocchi.jpg?crop=0,0.15315315315315314,0,0.35675675675675678&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132584629620000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un gustoso spuntino ideale per un aperitivo o un invitante antipasto: bruschette con finocchi e arancia.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casareccio; 300 grammi di finocchi; un’arancia rossa; aceto, olio evo, sale e pepe q.b..
Preparazione: pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a listarelle sottili; pulire l’arancia e farla a spicchi; mettere i finocchi in una ciotola unitamente agli spicchi d’arancia e condire il tutto con un cucchiaio di aceto, un pizzico di pepe e una presa di sale; a seguire mescolare bene e lasciar riposare per circa 20 minuti in un luogo fresco; far tostare le fette di pane per 3/4 minuti, poi farle raffreddare; distribuire il composto sulle fette di pane e servire completando con un filo di olio a crudo.
Buon appetito!
Aggiornato il 22 febbraio 2021 alle ore 10:22