Jacobs e Tamberi: il sogno continua

Marcell Jacobs non delude e conquista la medaglia d'oro nei 60 metri ai Mondiali di atletica leggera indoor di Belgrado, sulla pista della Stark Arena. Il campione olimpico ha battuto al fotofinish lo statunitense Christian Coleman, vincendo la finale con il tempo di 6.41. Tempo che regala a Jacobs anche il nuovo record sia europeo che italiano sulla distanza.

Anche Gianmarco Tamberi è tornato a gareggiare dopo oltre sei mesi: l’azzurro ha conquistato la medaglia di bronzo, preceduto solo dal sudcoreano Sanghyeok Woo (2.34) e dallo svizzero Loic Gasch (2.31, con un errore in meno dell’azzurro). Bronzo anche per il neozelandese Hamish Kerr.

Oltre all’impresa sportiva, Gimbo porta in scena la sua umanità: i colori della bandiera dell’Ucraina sulla mascherina pre-gara e sulla spalla destra, incisi insieme ai nomi di Bohdan Bondarenko e Andriy Protsenko, “colleghi” del Paese martoriato (sulla sinistra quella dell’Italia) per il campione olimpico.

Aggiornato il 02 dicembre 2022 alle ore 23:59