![“L’Opinione” a... tavola](/media/7904675/gulasch-a-1024x683.jpg?crop=0.060329111010611683,0.041994411512929451,0.14246477920630532,0.079353286062700548&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133198955150000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un piatto dal sapore deciso e appetitoso: “Spezzatino alla paprika forte”.
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Ingredienti per 5 persone: 1,2 kg di polpa di spezzatino di manzo; 800 grammi di cipolle tritate; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 200 grammi di passata di pomodoro; 3 cucchiai di paprika forte; olio evo, brodo, sale e pepe q.b.; per il contorno: 1 kg di patate; 2 noci di burro e parmigiano grattugiato.
Preparazione: rosolare le cipolle in olio fino a dorarle; aggiungere la paprika, la carne e rosolare molto bene, poi insaporire con il pepe, il sale e il concentrato di pomodoro; coprire a filo con il brodo e lasciar cuocere per 2 ore; lessare le patate in acqua salata, sgocciolarle e lasciarle raffreddare, in seguito tagliarle a fette spesse 1-1,5cm e disporle in una teglia unta; salarle, peparle e poi cospargerle con il parmigiano distribuendo su ogni fetta un ricciolo di burro; infornare e far gratinare a 200 gradi. Infine, servire lo spezzatino unitamente alle patate.
Buon appetito!
Aggiornato il 03 febbraio 2023 alle ore 10:58