![“L’Opinione” a... tavola](/media/7903009/quenelle-di-spinaci-con-brie-speck-e-mandorle.jpg?crop=0.057268722466960333,0.051395007342143882,0.12775330396475804,0.1497797356828198&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133168807680000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana proponiamo la ricetta di un piatto dal gusto diverso e intrigante: “Spinaci con mandorle tostate e speck”.
Tempo: 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di spinaci freschi; 70 grammi di speck a listarelle; 1 grosso spicchio d’aglio in camicia; 80 grammi di mandorle; olio evo, sale e pepe q.b..
Preparazione: rosolare lo spicchio d’aglio con lo speck nell’olio; versare nel tegame gli spinaci lavati e non asciugati, mescolare, incoperchiare e lasciar cuocere eventualmente aggiungendo un poco d’acqua; salare e pepare; tostare le mandorle in una padella antiaderente; a cottura ultimata degli spinaci, eliminare l’aglio e aggiungere le mandorle tostate e servire il contorno caldo.
Buon appetito!
Aggiornato il 30 dicembre 2022 alle ore 13:32