![“L’Opinione” a... tavola](/media/7901816/faraona.jpg?crop=0.067508710801393729,0.017421602787456445,0.12674216027874563,0.03484320557491289&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133150693190000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana proponiamo ai nostri lettori la ricetta di un piatto di grande gusto e sostanza: “Faraona ai funghi”.
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Ingredienti per 5 persone: 1 faraona eviscerata a pezzi; 2 cipolle affettate; 60 grammi di guanciale tritato; 1 bicchiere di vino bianco secco; 1 rametto di rosmarino; 3 foglie di salvia; 1 foglia di alloro; 400 grammi di pelati; 600 grammi di funghi misti; polenta per servire; sale, pepe e olio evo q.b..
Preparazione: in una casseruola far appassire in olio le cipolle, aggiungere il guanciale e dopo un paio di minuti la carne; dorare uniformemente a fuoco vivace; quando la carne sarà colorita bagnare con il vino e lasciar evaporare; aggiungere i pelati, i funghi a fette, le erbe aromatiche raccolte in un mazzetto, aggiustare di sale e pepe, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto; se il sugo dovesse asciugarsi troppo, ammorbidire con un po’ d’acqua; servire la carne con la polenta calda.
Buon appetito!
Aggiornato il 09 dicembre 2022 alle ore 14:21