“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina ecco una ricetta leggera, rapida e gustosa: “Minestra di zucca”.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di ditaloni rigati o riso; 125 ml di acqua; 100 grammi di formaggio grana; 600 grammi di zucca; 600 ml di latte; sale e pepe q.b..

Preparazione: pulire la zucca, tagliarla a spicchi eliminando la buccia e i filamenti interni, poi spezzare gli spicchi in “chips” da 2-3mm e metterli in un tegame; aggiungere l’acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciare stufare per alcuni minuti con il coperchio chiuso; una volta cotta, passarla con un mixer per ottenere una crema; in una pentola portare a bollore il latte, poi unire la polta di zucca mescolando accuratamente; aggiungere la pasta o il riso avendo cura di girare il composto frequentemente per evitare che si attacchi il fondo; assaggiare spesso per assicurarsi il giusto grado di cottura della pasta o del riso; una volta cotta la pasta o il riso aggiungere il parmigiano direttamente in pentola e mescolare bene prima di impiattare.

Buon appetito!

Aggiornato il 02 settembre 2022 alle ore 11:01