“L’Opinione” a… tavola

Riprende dopo la pausa estiva la nostra rubrica di cucina con la ricetta di un primo piatto veloce ma di grande gusto: “Spaghetti curcuma e tonno”.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di spaghettoni; 200 grammi di tonno al naturale; 80 grammi di scalogni mondati; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiaini di curcuma; 2 cucchiai di panna da cucina; scorza di limone, pepe bianco, sale, olio evo e prezzemolo tritato q.b..

Preparazione: tritare finissimi aglio e scalogni e poi farli appassire in 3 cucchiai d’olio con un goccio d'acqua; cuocere fino ad ottenere una crema, in seguito unire 1 cucchiaino raso di curcuma, sale e pepe portando avanti la cottura con poca acqua per 5 minuti; porre sul fuoco 1 pentola con l’acqua e la curcuma rimasta e quando spicca il bollore salare e buttare gli spaghettoni; scolarli al dente e ripassarli in padella con il sugo, la panna, una grattugiata di buccia di limone, 150 grammi di tonno al naturale a listarelle e il prezzemolo tritato; impiattare completando con il tonno rimasto e una grattugiata di buccia di limone.

Buon appetito!

Aggiornato il 26 agosto 2022 alle ore 10:15