![“L’Opinione” a… tavola](/media/5926203/panna-cotta-cannella.jpg?crop=0.08896668971876448,0.071317427385892168,0.27800109497464209,0.04693983402489562&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132890604060000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un dessert particolarissimo: la “Panna cotta”.
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 750 grammi di zucca gialla; 50 grammi di miele; 16 grammi di gelatina in fogli; 500 ml di panna fresca; cannella macinata e sale q.b..
Preparazione: pulire la zucca eliminando i semi e tagliarla a fette non troppo spesse disponendole su una placca rivestita con carta da forno; cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi; terminata la cottura, versare la polpa in un passaverdura e raccogliere il passato in una ciotola lasciando raffreddare il tutto; mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 5 minuti e, una volta ammorbiditi, strizzarli accuratamente; unire il miele alla polpa di zucca aggiungendo la cannella e un pizzico di sale, mescolare e mettere in una casseruola insieme alla panna e lasciar cuocere per circa 5 minuti; unire la gelatina strizzata e mescolare continuamente fino a che non si sia sciolta. Infine, mettere il composto ottenuto in uno stampo unto e sistemare in frigo a rassodare per 2 ore; servire spolverizzando con cannella macinata.
Buon appetito!
Aggiornato il 11 febbraio 2022 alle ore 13:40