“L’Opinione” a... tavola

Con l’inizio del nuovo anno torna la rubrica di cucina de “L’Opinione”. Come prima ricetta del 2022 proponiamo un “secondo piatto” diverso per palati esigenti: “Tacchino con porri e funghi”.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di fesa di tacchino; 600 grammi di funghi coltivati; 2 porri; prezzemolo, olio evo e sale q.b..

Preparazione: lavare e asciugare la carne e tagliarla a cubetti; pulire i porri togliendo le radici e la parte verde, dividerli a metà per lungo e sciacquarli accuratamente, in seguito tagliarli a rondelle; mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo; pulire i funghi togliendo il terriccio e passarli sotto l’acqua corrente, asciugarli e tagliarli; a seguire farli stufare in una padella capiente con 4 cucchiai di olio per circa 5 minuti; al momento in cui saranno ammorbiditi, aggiungere i cubetti di tacchino e far dorare per circa 2 minuti a fuoco vivace; unire i funghi, salare e far cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti sino alla vaporizzazione dell’acqua di vegetazione dei funghi; servire ben caldo, spolverando il tutto con il prezzemolo.

Buon appetito!

Aggiornato il 03 gennaio 2022 alle ore 10:30