“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un “piatto” nutriente e rinfrescante, molto adatto in queste calde giornate estive: “Bruschetta norvegese”.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casereccio; 4 fette di salmone affumicato; 250 grammi di robiola; 8 carciofini sott’olio; erba cipollina e olio evo q.b..

Preparazione: tostare le fette di pane per 2 minuti o al grill o nel tostapane; ancora calde spalmarle con la robiola adagiandoci sopra 1/2 fetta di salmone affumicato per ogni bruschetta; scolare i carciofini e poggiarne uno su ogni fetta di pane, a piacere i carciofini potranno essere divisi a spicchi prima di essere depositati; infine, completare il piatto con l’erba cipollina irrorando il tutto con un filo d’olio evo.

Buon appetito!

Aggiornato il 02 agosto 2021 alle ore 09:19