lunedì 2 agosto 2021
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un “piatto” nutriente e rinfrescante, molto adatto in queste calde giornate estive: “Bruschetta norvegese”.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casereccio; 4 fette di salmone affumicato; 250 grammi di robiola; 8 carciofini sott’olio; erba cipollina e olio evo q.b..
Preparazione: tostare le fette di pane per 2 minuti o al grill o nel tostapane; ancora calde spalmarle con la robiola adagiandoci sopra 1/2 fetta di salmone affumicato per ogni bruschetta; scolare i carciofini e poggiarne uno su ogni fetta di pane, a piacere i carciofini potranno essere divisi a spicchi prima di essere depositati; infine, completare il piatto con l’erba cipollina irrorando il tutto con un filo d’olio evo.
Buon appetito!
di Bruno Cotronei