![“L’Opinione” a... tavola](/media/5917138/cotronei.jpg?crop=0.032144005143040826,0,0.37319189971070388,0.071038251366120256&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132723695450000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un “piatto” nutriente e rinfrescante, molto adatto in queste calde giornate estive: “Bruschetta norvegese”.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casereccio; 4 fette di salmone affumicato; 250 grammi di robiola; 8 carciofini sott’olio; erba cipollina e olio evo q.b..
Preparazione: tostare le fette di pane per 2 minuti o al grill o nel tostapane; ancora calde spalmarle con la robiola adagiandoci sopra 1/2 fetta di salmone affumicato per ogni bruschetta; scolare i carciofini e poggiarne uno su ogni fetta di pane, a piacere i carciofini potranno essere divisi a spicchi prima di essere depositati; infine, completare il piatto con l’erba cipollina irrorando il tutto con un filo d’olio evo.
Buon appetito!
Aggiornato il 02 agosto 2021 alle ore 09:19