“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina, questa settimana vi proponiamo la ricetta di un classico dolce fritto del periodo carnevalesco: le “Chiacchiere di Carnevale”.

Tempo di preparazione: 45 minuti più la lievitazione.

Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di farina; 50 grammi di burro; 100 grammi di zucchero; 3 uova; 5 grammi di lievito; una bustina di vanillina; un limone; zucchero a velo, olio di semi e sale q.b..

Preparazione: su una spianatoia, formare una fontana di farina con un buco nel centro; unire il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale ed impastare sino all’ottenimento di un composto liscio e privo di grumi; riporre in un panno e far lievitare per un’ora; riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello in una sfoglia sottile. In seguito, con una rotella dentata, ricavare dei rettangoli stretti e lunghi; versare i rettangoli nell’olio caldo e friggerli su entrambi i lati sino a quando diverranno croccanti e dorati; sgocciolarli con una schiumarola, asciugarli sulla carta assorbente e spolverarli con lo zucchero a velo prima di servirli.

Buon appetito!

Aggiornato il 08 febbraio 2021 alle ore 09:47