![“L’Opinione” a... tavola](/media/8129051/cotronei.jpg?crop=0.050407482950410247,0.0068711049423857938,0.10183030379269019,0.0586586228931462&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133213600390000000)
Per questo week-end di metà febbraio la ricetta di un classico della cucina italiana: “Pasta e fagioli”.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Ingredienti per 6 persone: 500 grammi di tagliatelle all’uovo; 450 grammi di fagioli borlotti lessati; 500 grammi di pomodori pelati; 1 cipolla grossa; 1 rametto di rosmarino e 1 di timo; olio evo, sale, pepe, parmigiano reggiano q.b..
Preparazione: tritare la cipolla e lasciarla appassire in olio con le erbe aromatiche tritate; aggiungere i fagioli sgocciolati, insaporire e poi versare i pomodori pelati schiacciati, salare poco e pepare; ammorbidire con 1 bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per circa 25 minuti; lessare le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e ripassarle in padella con il sugo, 1-2 mestoli d’acqua di cottura della pasta ed il parmigiano grattugiato; distribuire la pasta nei piatti e completarli con altro parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Aggiornato il 20 febbraio 2023 alle ore 09:47