![“L’Opinione” a... tavola](/media/7905132/riso-1.jpg?crop=0.19777341281332581,0.24040694338962859,0.13088564460932967,0.016517049769701208&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133204993050000000)
Per questo week-end di metà febbraio la ricetta di un primo gustoso e di sostanza: “Risotto al provolone e miele”.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso carnaroli; 1 cipolla grossa; 80 grammi di provolone piccante; 3 cucchiai di panna da cucina; 1/2 bicchiere di vino bianco; 3 rametti di timo; brodo vegetale, burro, miele, sale e pepe q.b..
Preparazione: in una noce di burro rosolare il timo e la cipolla tritata finemente; bagnare con poco brodo e lasciar appassire; aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco, poi versare un mestolo di brodo caldo alla volta attendendo che sia completamente assorbito; salare, pepare e portare a cottura il riso; 5 minuti prima del termine della cottura unire la panna, in seguito mantecare con una noce di burro freddo e il formaggio grattugiato; impiattare il risotto e completare con un cucchiaio di miele.
Buon appetito!
Aggiornato il 10 febbraio 2023 alle ore 10:41