![“L’Opinione” a... tavola](/media/5935546/89370-friggere-il-pesce-nel-forno-il-segreto-per-una-frittura-perfetta-senza-sporcare-il-trucco-usare-la-carta-alluminio-cosi.png?crop=0.051016381542965623,0.045040697487372536,0.12828530667889171,0.079882894186532452&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=133041668300000000)
L’ultima ricetta prima delle ferie d’agosto è un classico piatto di mare dai tanti sapori e gusti: “Fritto misto di paranza”.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Ingredienti per 5 persone: 400 grammi di anelli di totani; 150 grammi di gamberoni; 150 grammi di pesci misti: sardine eviscerate, alicette, neonata ed eventuali altri a scelta; farina, sale, pepe, limoni, olio per frittura q.b..
Preparazione: lavare e asciugare molto bene il pesce; pepare la farina e infarinare tutto il prodotto dividendolo per categorie; eliminare l’eventuale eccesso di farina; portare a temperatura l’olio per friggere indi immergervi i calamari e farli dorare, sgocciolare e salare; procedere con la frittura dei gamberoni solo per pochissimi minuti e, una volta sgocciolati, dei pesciolini che dovranno friggere 1-2 minuti al massimo; prima di servire, spolverizzare la frittura con il sale; accompagnare il piatto con fette e spicchi di limone.
Buon appetito!
Aggiornato il 05 agosto 2022 alle ore 09:53