![“L’Opinione” a... tavola](/media/5923060/calamari-e-carciofi-in-padella-f1.jpg?crop=0.18428872699386531,0.021408486707566492,0.0050188978965804093,0.18396691498685244&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132832751480000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana proponiamo la ricetta di un piatto dal sapore deciso ed intenso: “Calamaretti e carciofi”.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di calamaretti; 6/8 carciofi (in base alla grandezza); 1 limone; alloro, olio evo e sale q.b..
Preparazione: mondare i calamaretti eliminando gli occhi e la sacca interna, poi lavarli accuratamente; mettere sul fuoco una padella con acqua salata e qualche foglia di alloro; al momento dell’ebollizione versare i molluschi e lasciar cuocere per 2/3 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare; pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure, spuntarli e tagliarli a metà per eliminare la “barbetta” interna, poi tagliarli a fettine e immergerli nell’acqua fredda acidulata con il limone; preparare un’emulsione con succo di limone, sale e un filo di olio evo; disporre i calamaretti sul fondo di un piatto da portata e condirli con parte della citronette, infine ricoprirli con i carciofi e irrorarli con il resto della salsa.
Buon appetito!
Aggiornato il 06 dicembre 2021 alle ore 14:39