“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina la ricetta di questa settimana riguarda un dessert dal sapore sfizioso: “Mele gratinate all’amaretto”.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di mele miste; 50 grammi di zucchero di canna; 50 grammi di amaretti; una scorza di limone o arancia a piacere; cannella in polvere e burro q.b..

Preparazione: sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle prima a spicchi e poi a cubetti; mettere i cubetti in una teglia, unire la cannella, lo zucchero di canna, la scorza di limone grattugiata e gli amaretti sminuzzati grossolanamente; si può rafforzare il gusto con un paio di cucchiai di liquore all’amaretto; unire qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200 gradi per 25 minuti circa. Servire le mele tiepide con gelato alla panna o fredde con crema inglese.

Buon appetito!

Aggiornato il 11 ottobre 2021 alle ore 09:26