“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito, adatto anche ai vegetariani: “Terrina di riso con zucchine e ricotta”.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di riso originario già lessato; 800 grammi di zucchine; due uova; 150 grammi di ricotta di mucca; 50 grammi di parmigiano; un cipollotto; timo, olio evo e sale q.b..

Preparazione: lavare e spuntare le zucchine tagliandone 2 a nastri sottili e grattugiare le altre con una grattugia a fori grossi; pulire il cipollotto tagliandolo a rondelle; passare al setaccio la ricotta sino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi; versare il riso in una scodella, aggiungere le zucchine grattugiate, la ricotta setacciata, il parmigiano, le uova, il timo sfogliato ed il sale mescolando accuratamente; ungere uno stampo da plumcake e foderarlo con i nastri di zucchine facendole sborsare; versare il composto di zucchine e riso nello stampo, ripiegare i nastri di zucchine e infornare a 180 gradi per 20 minuti; sfornare la terrina di riso appena intiepidita e trasferirla in un piatto da portata.

Buon appetito!