“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un gustoso abbinamento tra dolce e amaro: “Millefoglie di radicchio e scamorza”.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta; 2 cespi di radicchio trevigiano; 100 grammi di scamorza affumicata; 30 grammi di farina; 3 dl di latte; 30 grammi di burro; olio evo, pepe e sale q.b..

Preparazione: srotolare la pasta sfoglia su un piano infarinato; ricavarne 3 dischi di circa 18 cm con l’aiuto di un taglia biscotti o di un coppa pasta; bucherellare i dischi con una forchetta e cuocerli in forno a 200 gradi per 10 minuti sino alla doratura; mettere in un tegame il burro ed incorporarvi la farina; aggiungere il latte caldo, mescolare e far cuocere la salsa besciamella, poi unire la scamorza affumicata grattugiata e, non appena sciolta, sistemare di sale e pepe; lavare e asciugare il radicchio e poi tagliarlo a striscioline; scaldare in una padella un poco d’olio, aggiungere il radicchio con un poco di sale e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti; disporre un disco di pasta sfoglia in una teglia unta, versare un poco della salsa al formaggio e un poco di radicchio e coprire con un altro disco di pasta sfoglia e continuare gli strati terminando con la sfoglia; mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 10 minuti fino a quando il formaggio non sia fuso e la superficie dorata. Servire caldo.

Buon appetito!

Aggiornato il 06 settembre 2021 alle ore 12:36