“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un fresco dessert da gustare a qualsiasi ora della giornata: “Marquise di anguria”.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone: una piccola anguria; 2 dl di acqua; 250 grammi di zucchero; un limone; 500 grammi di panna montata; alcune foglie di menta.

Preparazione: versare l’acqua in una casseruola aggiungendo lo zucchero e far bollire per 10 minuti togliendo spesso la schiuma; passare la polpa di anguria al setaccio sino ad ottenere circa 1/2 litro di succo; mescolare il succo con lo sciroppo freddo ed il succo di limone; mettere il composto in una ciotola e lasciarlo in freezer a raffreddare per circa 3 ore; quando sarà sufficientemente solido metterlo in un mixer e frullarlo per qualche secondo; aggiungere la panna montata ed amalgamare bene; riporre nuovamente in freezer ed attendere che si sia ben solidificato; portare in tavola con l’aggiunta di qualche foglia di menta fresca.

Buon appetito!

Aggiornato il 30 agosto 2021 alle ore 09:28