![“L’Opinione” a… tavola](/media/5917844/cotronei.jpg?crop=0.2364423346802815,0.12707858725804705,0,0.02986346800564085&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132747893230000000)
Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un fresco dessert da gustare a qualsiasi ora della giornata: “Marquise di anguria”.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone: una piccola anguria; 2 dl di acqua; 250 grammi di zucchero; un limone; 500 grammi di panna montata; alcune foglie di menta.
Preparazione: versare l’acqua in una casseruola aggiungendo lo zucchero e far bollire per 10 minuti togliendo spesso la schiuma; passare la polpa di anguria al setaccio sino ad ottenere circa 1/2 litro di succo; mescolare il succo con lo sciroppo freddo ed il succo di limone; mettere il composto in una ciotola e lasciarlo in freezer a raffreddare per circa 3 ore; quando sarà sufficientemente solido metterlo in un mixer e frullarlo per qualche secondo; aggiungere la panna montata ed amalgamare bene; riporre nuovamente in freezer ed attendere che si sia ben solidificato; portare in tavola con l’aggiunta di qualche foglia di menta fresca.
Buon appetito!
Aggiornato il 30 agosto 2021 alle ore 09:28