“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un “piatto” dal sapore nuovo, fresco e gustosissimo, molto adatto in queste calde giornate estive: “Gelato al Pistacchio”.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 500 ml di latte; 100 grammi di panna; gr.175 di zucchero; 6 uova; 150 grammi di pistacchi crudi sgusciati; 10 bacche di cardamomo.

Preparazione: Triturare i pistacchi e lo zucchero in un mixer riducendoli in polvere; sgusciare i tuorli d’uovo in un polsonetto, aggiungere lo zucchero rimasto e montare con una frusta elettrica fin quando non siamo divenuti spumosi; riscaldare il latte con la panna e le bacche di cardamomo in un’altra casseruola; togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 30 minuti; filtrare e versare, a filo, nella crema d’uovo mescolando bene; porre il recipiente sul fuoco a bagnomaria e cuocere la crema per 4-5 minuti sempre mescolando con cura; togliere dalla fiamma e far raffreddare per 2-3 ore rimestando di tanto in tanto; aggiungere i pistacchi tritati, coprire il recipiente e metterlo in freezer girando ogni 15 minuti o, in alternativa, sistemare il composto in una gelatiera seguendo le istruzioni; dividere il gelato in coppette (raffreddate in freezer) e, dopo un’ora, quando sarà congelato decorare con i pistacchi rimasti; rimettere in freezer sino al momento di servire.

Buon appetito!

 

Aggiornato il 23 agosto 2021 alle ore 12:50