![“L’Opinione” a... tavola](/media/5914040/cotronei.jpg?crop=0.020680147058823529,0,0.1291360294117648,0&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132670165350000000)
Per la consueta rubrica settimanale di cucina vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto semplice ma con tutto il gusto del mare e della natura: “Fettuccine verdi con ricotta”.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di tagliatelle agli spinaci; 300 grammi di ricotta; 100 grammi di grana grattugiato; noce moscata, sale e olio evo q.b..
Preparazione: passare la ricotta al setaccio e versarla in una ciotola; con l’aiuto di una forchetta, amalgamarla con il grana unendo anche un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata; lessare le tagliatelle, scolarle al dente ed inserirle nella ciotola con la ricotta; mescolare il tutto con un poco di acqua di cottura della pasta facendo insaporire; servire il piatto caldo con un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito!
Aggiornato il 01 giugno 2021 alle ore 10:22