![“L’Opinione” a... tavola](/media/5457672/sformatini-di-zucca-con-noci-mostarda-e-amaretti.jpg?crop=0.042375627533190165,0.19499628346899447,0.03533130262678854,0.30931222958178595&cropmode=percentage&width=370&height=272&rnd=132340519270000000)
Per la consueta rubrica di cucina la ricetta che vi proponiamo oggi è un gustoso “Sformato di zucca e amaretti”. Si tratta di un dolce adatto a qualunque momento della giornata e risale all’anno 1000, inventato dagli Arabi.
Tempo di preparazione: 50 minuti.
Ingredienti per quattro persone: un chilogrammo di zucca; 100 grammi di farina; 70 grammi di zucchero; 100 grammi di amaretti sbriciolati; tre uova; una bustina di lievito vanigliato; burro e cannella in polvere q.b..
Preparazione: mondare la zucca togliendo pelle e semi, tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno a 180 gradi per venti minuti; togliere la zucca dal forno e schiacciarla nel passaverdura depositando la crema ottenuta in una boule; con uno sbattitore elettrico montare le uova pulite insieme allo zucchero, aggiungere la zucca, gli amaretti sbriciolati, la farina, il lievito, il burro fuso e la cannella; mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Infine, mettere il composto in formelle imburrate e cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti; togliere dal forno le formelle, lasciare raffreddare leggermente e versare il contenuto di ciascuna in un vassoio da portata. Buon appetito!
Aggiornato il 15 maggio 2020 alle ore 21:32