“L’Opinione” a… tavola

Per la rubrica settimanale di cucina, oggi vi sottoponiamo una ricetta “allegra”: I tortelli milanesi. Questi dolci, che si rifanno ai “farsoe”, palline fritte vuote all’interno, vengono assemblati con lo stesso impasto delle frappe.

Tempo di preparazione: un’ora circa. Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di farina; un dl di latte; 150 grammi di zucchero; 100 grammi di burro; 2 tuorli d’uovo; 4 uova; una bustina di vanillina; una bustina di lievito; un limone; 300 grammi di crema pasticcera; zucchero a velo, olio di semi e sale q.b..

Preparazione: versare in una pentola 100 grammi di zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e portare ad ebollizione unendo la farina ed il lievito e girando il composto con un cucchiaio di legno; a seguire rovesciarlo in una boule e farlo raffreddare; nella boule aggiungere i 2 tuorli d’uovo unendo le uova e girando con un impastatore elettrico. Mettere sul fuoco una padella con molto olio, inserire nella padella un cucchiaio della pastella preparata aiutandosi con un altro cucchiaio e friggendo sino alla doratura, sgocciolare con una schiumarola e asciugare sulla carta assorbente ripetendo la procedura sino ad esaurimento dell’impasto. Passare i tortelli nello zucchero, spolverare con zucchero a velo e servire su un piatto da portata con la crema pasticcera. Buon appetito!

Aggiornato il 09 marzo 2020 alle ore 12:31