“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un gustoso spuntino ideale per un aperitivo o un invitante antipasto: bruschette con finocchi e arancia.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casareccio; 300 grammi di finocchi; un’arancia rossa; aceto, olio evo, sale e pepe q.b..

Preparazione: pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a listarelle sottili; pulire l’arancia e farla a spicchi; mettere i finocchi in una ciotola unitamente agli spicchi d’arancia e condire il tutto con un cucchiaio di aceto, un pizzico di pepe e una presa di sale; a seguire mescolare bene e lasciar riposare per circa 20 minuti in un luogo fresco; far tostare le fette di pane per 3/4 minuti, poi farle raffreddare; distribuire il composto sulle fette di pane e servire completando con un filo di olio a crudo.

Buon appetito!