“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica settimanale di cucina, oggi vi proponiamo una ricetta saporita e vegana: le “Lasagne di pane”.

Tempo di preparazione: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di pane casereccio a fette raffermo; 400 grammi di salsa di pomodoro; 400 grammi di salsa di pomodoro; 250 grammi di fresco di riso integrale germogliato; 100 grammi di pangrattato; 50 grammi di cipolla; 30 grammi di burro di cacao; brodo vegetale, olio evo, sale e pepe q.b..

Preparazione: pulire la cipolla, tritarla e rosolarla in un tegame con olio evo; unire la salsa di pomodoro, salare e pelare, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Ungere una pirofila con il burro e disporvi 1/4 delle fette di pane bagnate con il brodo caldo; coprire con la salsa di pomodoro ed il formaggio di riso a fettine e ripetere il procedimento per altre due volte terminando con il pane rimasto e spolverando con il pangrattato. Cuocere le lasagne in forno per 25 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!