“L’Opinione” a... tavola

venerdì 27 gennaio 2023


Per la rubrica di cucina, questa settimana vi proponiamo la ricetta di un piatto particolare dal gusto intenso: “Doppia mousse avocado e salmone”.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 5 persone: 200 grammi di salmone; 2 avocado; 60 grammi di formaggio spalmabile; 70 cl di latte; 1 pezzetto di cipollotto fresco tritato; germogli, pane; sale, pepe e succo di limone q.b..

Preparazione: denocciolare gli avocado e raccogliere la polpa, poi frullarla con il succo di limone, il cipollotto e 30 grammi di formaggio spalmabile regolando di sale e pepe; tagliare a pezzi il salmone (tenendone da parte alcune fettine per la decorazione finale), porlo nel frullatore con il formaggio rimasto, il latte e frullare; trasferire le mousse in 2 sac à poche e distribuire nei bicchierini la mousse di salmone e poi quella di avocado; decorare i bicchierini con delle fette di salmone, alcuni germogli e le stelline di pane.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei