“L’Opinione” a... tavola

venerdì 13 gennaio 2023


Un piatto nuovo ed intrigante per la rubrica di cucina di questa settimana: “Vol-au-vent con crema di kale”.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone: 10 vol-au-vent; 100 ml di panna da cucina; 100 grammi di formaggio spalmabile; 200 grammi di kale congelato; 40 grammi di parmigiano grattugiato; 1 spicchio d’aglio; olio evo, sale e pepe q.b..

Preparazione: passare in padella con un filo d’olio il kale con l’aglio, il sale e il pepe; dopo 8 minuti di cottura togliere l’aglio e versare la panna; cuocere ancora per 2 minuti, poi frullare il composto e incorporare la ricotta e il parmigiano; far raffreddare la farcia, raccoglierla in un sac à poche con bocchetta a stella e farcire i vol-au-vent; guarnire con petali di parmigiano e piccole ciliegie di mostarda.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei