“L’Opinione” a… tavola

venerdì 29 luglio 2022


Per la consueta rubrica settimanale di cucina la ricetta di un piatto estivo e molto fresco: “Coppette con gamberi e avocado”.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 5 persone: 18 gamberoni appena scottati; 100 grammi di valeriana; 2 avocado; 5 dischetti di pane; 25 grammi di cipolla dolce; succo di 2 limoni; olio evo, pepe bianco e sale q.b..

Preparazione: sbucciare gli avocado, denocciolarli e tagliarli a piccoli cubetti; condire subito con olio, succo di lime, sale e pepe; schiacciare una parte dei cubetti e aggiungere alla purea la cipolla; tostare i dischetti di pane e spalmarli con la purea; per comporre le coppette, sul fondo adagiare il pane, poi alcuni ciuffi di valeriana, sovrapporre l’avocado e da ultimo i gamberi; condire ancora con olio, poco sale e fettine di lime.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei