“L’Opinione” a… tavola

lunedì 28 giugno 2021


Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un “secondo” generoso ed appagante: “Costolette al forno con patate”.

Tempo di preparazione: 7 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di maiale; 4 patate di media grandezza; 1 mazzetto di basilico; olio evo e sale q.b..

Preparazione: lavare e lessare le patate, farle intiepidire, indi togliere la buccia e tagliarle a fette regolari; lavare, asciugare e tritare finemente il basilico; ungere d’olio una pirofila e ricoprirne il fondo con le fette di patate; adagiare le costolette sulle patate, salare e spolverare col trito di basilico; cospargere il tutto con un filo d’olio evo ed inserire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi cuocendo per 20 minuti; servire le costolette ben calde irrorando con un filo di olio evo a crudo.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei