“L’Opinione” a... tavola

lunedì 19 aprile 2021


Per la consueta rubrica di cucina de “L’Opinione” questa settimana vi proponiamo la ricetta di uno dei migliori pesci di mare in una preparazione raffinata e saporita: “Dentice in crosta di sale profumata”.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone: un dentice di circa 1,5 kg; sale grosso, salvia, rosmarino ed olio evo q.b..

Preparazione: eliminare le interiora del pesce e le branchie; lavarlo e asciugarlo con della carta da cucina; lavare le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle in modo grossolano; versare il sale grosso in una ciotola insieme alle erbe tritate; bagnare il tutto con molta acqua fredda sino ad inumidire il sale; prendere metà del composto e versarlo sul fondo di una teglia; porre il dentice sul letto di sale e ricoprirlo totalmente con l’altra metà; infornare a 200 gradi per circa 35 minuti; al termine rompere la crosta di sale, sfilettare il pesce e impiattare cospargendo il tutto con un filo di olio evo a crudo.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei