“L’Opinione” a... tavola

lunedì 7 settembre 2020


Per la consueta rubrica di cucina della settimana proponiamo un ottimo contorno della cucina siciliana (peperoni ammollicati), adatto anche ai vegani. Il nome deriva dalla mollica condita usata nel piatto.

Tempo di preparazione: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli); 200 grammi di pane casereccio raffermo; 60 grammi di olive nere denocciolate; 40 grammi di capperi dissalati; origano, olio evo, sale e pepe q.b..

Preparazione: lavare, asciugare e arrostire i peperoni in forno a 220 gradi per 12 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi spellare e tagliare i peperoni a listarelle togliendo semi e filamenti; in una ciotola condire il pane (precedentemente grattugiato) con olive a rondelle e capperi; condire con origano, sale e pepe. In una teglia, spalmata con olio evo, adagiare i peperoni, coprire con il pane aromatizzato e infornare a 180 gradi per 15 minuti sino a che la superficie sia divenuta croccante e dorata.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei