“L’Opinione” a… tavola

lunedì 20 luglio 2020


La ricetta di questa settimana, il “Tortino di spaghetti al peperoncino di Cayenna”, dal gusto sicuramente forte, prende il nome dalla città della Guyana francese che è la maggiore produttrice di questo tipo di peperoncino.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di spaghetti; 400 grammi di salsa di pomodoro; 2 cucchiaini di peperoncino di Cayenna; 1 spicchio d’aglio; olio evo e sale q.b..

Preparazione: in un tegame soffriggere l’olio e l’aglio; aggiungere la salsa di pomodoro ed il peperoncino di Cayenna, salare, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con la salsa preparata; in una padella, unta d’olio evo, versare gli spaghetti cuocendo a fuoco basso per 5 minuti per lato con un coperchio sino alla doratura. A cottura terminata, mettere il tortino su un piatto da portata e tagliare a spicchi prima di servire.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei