“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto sfizioso e saporito: “Aringa e arancia”.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone: un’arancia; 4 filetti di aringhe; 1 cipollotto fresco; 1 lattuga cappuccina; olio evo, sale e pepe q.b..

Preparazione: pulire l’arancia togliendo la pellicina bianca e tagliarla a spicchi; strizzare ciò che resta versando il succo in una ciotola; preparare un’emulsione con il succo d’arancia, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio; mondare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili, poi versarlo nella ciotola e farlo macerare nell’emulsione per 30 minuti; tagliare i filetti di aringa a pezzetti; pulire la lattuga cappuccina, lavarla, asciugarla e farla a listarelle sottili disponendola su un piatto; aggiungere sopra l’aringa, gli spicchi d’arancia e la cipolla sgocciolata condendo il tutto con l’emulsione e un poco d’olio evo.

Buon appetito!

Aggiornato il 29 marzo 2021 alle ore 11:11