“L’Opinione” a… tavola

lunedì 21 settembre 2020


Per la consueta rubrica di cucina questa settimana proponiamo la ricetta di un delizioso dessert scoperto nel Medioevo dai monaci siciliani come alternativa a latte vaccino: budino al latte di mandorla.

Tempo di preparazione: 20 minuti più raffreddamento.

Ingredienti per 4 persone: 8 dl di latte di mandorla non zuccherato; 100 grammi di zucchero integrale; un cucchiaio di sciroppo di agave; un cucchiaio di amido di riso; un cucchiaino di vaniglia in polvere; un limone; palline di zucchero colorate.

Preparazione: in un tegame cuocere il latte di mandorla con lo sciroppo di agave, l’amido di riso, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata mescolando con un cucchiaio di legno sino all’ottenimento di una crema; versare in stampi monoporzione per budini e mettere in frigo per un’ora; togliere gli stampi dal frigo, capovolgere i budini e cospargere con le palline di zucchero colorate.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei