“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina oggi vi proponiamo una ricetta classica della cucina italiana: la “Mozzarella in carrozza”.

Preparazione 25 minuti; cottura 3 minuti. Ingredienti per 4 persone: gr. 400 di pancarré al latte; 4 uova; 300 ml di latte; gr. 250 di prosciutto cotto; gr. 500 di mozzarella fior di latte; pangrattato, olio di semi di arachidi e sale q.b..

Tagliare la mozzarella a fette spesse e metterla a scolare in un scolapasta per un paio d'ore; amalgamare le uova ed il latte in una ciotola e salare leggermente; appiattire leggermente la parte centrale delle fette di pane con un mattarello; adagiare al centro di ciascun quadrato di pane una fetta di mozzarella ed alcuni cubetti di prosciutto e chiudere formando un triangolo; immergere velocemente il pancarré farcito nel composto di latte e uova; successivamente passarlo nel pangrattato e premere bene per far aderire e si continui fino ad esaurimento degli ingredienti; friggere i triangoli in olio bollente per circa 2 minuti girandoli per indorarli su entrambi i lati; mettere a scolare i triangoli sulla carta paglia e servirli molto caldi.

Buon appetito!

Aggiornato il 17 febbraio 2020 alle ore 12:53